EPJA Secundaria N°9
Nivel: Ciclo Básico
Contenido:
Biología II Mod II Prof.: Oscar Juarez
Curso; 1°
A
T.P
N°1: Nutrientes: Compuestos Orgánicos e
Inorgánicos
Actividades:
Se trabajara con internet y
páginas en PDF o con cualquier material
bibliográfico que tengan en casa
Nutrientes y alimentos
1- Indica la diferencia entre
nutriente y alimento
2-Escribe todo lo que sepas cobre
el agua como liquido indispensable para nuestro organismo
3-Explique la composición y
función de los nutrientes necesarios para el ser Humano (Carbohidratos,
Proteínas, Lípidos, Vitaminas)
4- Desde internet, dibujar o
pegar el Ovalo nutricional argentino, indica cómo está representado y sus
indicaciones en grupos y alimentos correspondientes
5-Clasifica en alimento o
nutrientes los siguientes términos:
Pan-Vitaminas-Cereales-Huevos-Grasa-pescado-Lentejas-Agua-Galletas-Hidratos
de carbono-chorizo –manteca-
Arroz-dulce-lípidos
6-Di todo lo que sepas sobre fibra alimentarias función, alimentos
que la contienen y enfermedades relacionadas
7-¿Qué entendemos por dieta equilibrada?
8-Establezca la diferencia entre:
-pan
blanco y pan integral
-pescado
blanco y pescado azul
-entre
margarina y manteca
-leche
de vaca y leche de coco
Concretamente, los hidratos de carbono aportan
3,75 kcal/g, las proteínas 4 kcal/g, las grasas 9 kcal/g y el alcohol 7 kcal/g.
Una cena
consta de: 200 gramos de pescado blanco, 150 g. de patatas cocida, 20 g de
aceite, 40 g de pan y un yogurt entero. Calcula el total de kilocalorías que
aporta esta
cena.
11-Prepara una merienda adecuada a tus necesidades
–Mujer 2000 cal x día o varón 3000 cal x día, utiliza la calculadora
No hay comentarios:
Publicar un comentario