lunes, 24 de agosto de 2020

Biologia 1° "A" TP N°1 Mod II

 

 EPJA Secundaria N°9

Nivel: Ciclo Básico

Contenido: Biología II Mod II                                                                                                                Prof.: Oscar Juarez

Curso; 1° A                                                                   

T.P N°1: Nutrientes: Compuestos Orgánicos e Inorgánicos

Actividades:

Se trabajara con  internet y páginas en PDF  o con cualquier material bibliográfico que tengan en casa

Nutrientes y alimentos

1- Indica la diferencia entre nutriente y alimento

2-Escribe todo lo que sepas cobre el agua como liquido indispensable para nuestro organismo

3-Explique la composición y función de los nutrientes necesarios para el ser Humano (Carbohidratos, Proteínas, Lípidos, Vitaminas)

4- Desde internet, dibujar o pegar el Ovalo nutricional argentino, indica cómo está representado y sus indicaciones en grupos y alimentos correspondientes

5-Clasifica en alimento o nutrientes los siguientes términos:

Pan-Vitaminas-Cereales-Huevos-Grasa-pescado-Lentejas-Agua-Galletas-Hidratos de carbono-chorizo –manteca-

Arroz-dulce-lípidos

6-Di todo lo que sepas sobre fibra alimentarias función, alimentos que la contienen y enfermedades relacionadas

7-¿Qué entendemos por dieta equilibrada?

8-Establezca la diferencia entre:

-pan blanco y pan integral

-pescado blanco y pescado azul

-entre margarina y manteca

-leche de vaca y leche de coco

 9-Dados los siguientes alimentos indica a que grupo pertenece y su función específica:

 Pan, aceite, sardina, cordero, huevos, leche, queso, coliflor. garbanzos, arroz, atún en aceite, naranja, merluza, jamón, Lechuga, zanahoria, pera, uva, papa

 10- El valor energético de los nutrientes suele expresarse en kilocalorías (kcal) y kilojulios (kJ), (1 kcal es igual a 4,19 kJ) y es diferente para cada uno de ellos.

Concretamente, los hidratos de carbono aportan 3,75 kcal/g, las proteínas 4 kcal/g, las grasas 9 kcal/g y el alcohol 7 kcal/g.

Una cena consta de: 200 gramos de pescado blanco, 150 g. de patatas cocida, 20 g de aceite, 40 g de pan y un yogurt entero. Calcula el total de kilocalorías que aporta esta cena.

11-Prepara una merienda adecuada a tus necesidades –Mujer 2000 cal x día o varón 3000 cal x día, utiliza la calculadora

 

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